Ciencia, levaduras nativas y vino: Nueva levadura uruguaya for export

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Junto al Área de Enología y Biotcnología de Fermentaciones de la Facultad de Química, el Institut Pasteur de Montevideo organiza una actividad abierta para todo público que vinculo ciencia y vinos, para compartir los avances de un trabajo de investigación que llevará a una levadura propia del viñedo uruguayo a su comercialización a nivel internacional.

La actividad se realizará el martes 8 de octubre a partir de las 18 horas en el IP Montevideo e incluirá las siguientes charlas:

  • Hanseniaspora vineae, una levadura nacida en Uruguay.

Francisco Carrau, Facultad de Química

  • El secreto está en los genes: la secuenciación del genoma de Hanseniaspora vineae.

Luisa Berná (Institut Pasteur de Montevideo)

  • Levaduras comerciales y Hanseniaspora vineae for export

Rémi Schneider (Oenobrands Francia)

  • Vinos con levaduras autóctonas, el aporte desde el terroir

Titina Núñez (periodista y master in wine management – OIV)

La entrada es libre, pero por limitación de espacio solicitamos confirmación a través de comunicacion@pasteur.edu.uy