Pasteurizarte 2019: La ciencia de la cerveza casera

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Inaugurando el ciclo Pasteurizarte 2019, los invitamos el próximo martes 30 de julio, a las 18 horas, a un encuentro distendido para conversar sobre la ciencia asociada a las levaduras y el arte de elaborar cerveza casera.

En charlas de 15 minutos, cinco expositores recorrerán la historia de la cerveza y el aporte clave de Louis Pasteur en la elaboración de esta bebida, presentarán las investigaciones locales sobre levaduras cerveceras, mostrarán cómo las levaduras han tenido un papel importante en el desarrollo de la ciencia, y compartirán algunos secretos sobre el arte de elaborar cerveza casera, entre otros temas.

El programa es el siguiente:

  • Gustavo Laborde, antropólogo de la alimentación: Historia de la cerveza y el impacto de Louis Pasteur
  • Karina Medina, profesora adjunta del Área Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Facultad de Química: Aislamiento de levaduras autóctonas para producción de cerveza con identidad nacional
  • Rodrigo Baltanás, investigador de LevTec: Levadura cervecera, una larga historia hacia la domesticación
  • Eduardo Spremolla, Club de Cerveceros Caseros del Uruguay: Elaboración de cerveza casera, una filosofía de vida
  • Agustín Correa, Institut Pasteur de Montevideo: La levadura en el desarrollo científico

La entrada es libre pero es necesario confirmar previamente escribiendo a comunicacion@pasteur.edu.uy

Los esperamos!!