El jueves 5 de setiembre, a las 18:00, tendrá lugar un nuevo encuentro del ciclo Pasteurizarte, la actividad organizada por el instituto que involucra ciencia, arte y sociedad en torno a un tema común.
En esta oportunidad, la actividad tratará sobre “Obesidad y Diabetes: ciencia, medicina y nutrición en la era de la revolución farma” y contará siete charlas de 10 minutos sobre obesidad, diabetes y alimentación saludable.
Las charlas serán dadas por los siguientes oradores:
- Carlos Escande, responsable del Laboratorio de Patologías del Metabolismo y el Envejecimiento del instituto, hablará sobre la investigación científica que se realiza en el instituto en temas de obesidad y diabetes.
- Pía Garat, CEO de EoloPharma, compartirá las novedades del estudio que desarrolla la start-up uruguaya del primer fármaco nacional contra la obesidad.
- Gustavo Bruno, médico e integrante del Programa de Cirugía Bariátrica del Hospital Maciel, que presentará resultados sobre un estudio realizado en conjunto con el instituto para conocer el impacto de esta intervención en los pacientes obesos.
- Clarissa Solari, educadora en diabetes e integrante de la Asociación de Diabéticos del Uruguay (ADU), que presentará datos sobre esta enfermedad en Uruguay y el trabajo de la asociación.
También contaremos con una instancia de diálogo con tres expertos vinculados a la nutrición y la gastronomía:
- Bruno Carrattini, nutricionista de ADU, introducirá conceptos sobre la importancia de la nutrición en la diabetes.
- Ximena Torres, chef y jurado de MasterChef Uruguay (Canal 10), hablará sobre las formas de comer rico y sin azúcar.
- Pablo Lizardi, profesor del Instituto Gastronómico Crandon y jurado del programa “Cocina Uruguay” (TV Ciudad), compartirá consejos sobre cómo cocinar saludable y de manera económica.
Inscripciones aquí.